当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

第一书记吕春玲:办了实事 暖了民心

把群众需要当作第一选择,把群众满意当作第一标准。陈家镇党委第一书记吕春玲到任伊始就扑下身子,主动作为,访民情、筹资金、谋发展,用行动诠释责任,用奉献彰显担当。

盛夏时节,四家子村邵希文家小院里种植的二茬作物生菜即将上市。他告诉记者,别看房前屋后面积不大,但庭院种植带来的效益却十分可观。

同期声:陈家镇四家子村村民 邵希文(一年一共出三茬,收入这块将近一亩地,总收入好的年头达到3万块钱。)

如何让有限的土地产生最大的效益,是吕春玲到任镇党委第一书记后高度关注的事儿。通过入村调研,吕春玲了解到四家子村群众发展庭院种植的劲头儿非常足,便因势利导,鼓励群众发展庭院经济,并与大连鼎云公司电商平台实现产销对接。现在,四家子村有100余户村民靠庭院种植每年户均增收在1万元以上。

陈家镇产业结构单一,各村集体经济普遍薄弱。吕春玲便把发展壮大村集体经济作为首要任务,她多次深入村屯调研,根据各村的不同优势、特点和基础,为每个村都制定了发展规划,着重发展酱菜、电商、萝卜种植等特色产业,争取到年底每个村集体经济收入都能增加3万元以上。

同期声:陈家镇陈家村党支部书记 李品(这就非常好啊,如果说我们村能收入3万块钱的话,可以为老百姓办很多实事。)

群众生产生活中遇到的困难一直是吕春玲挂心的事儿。针对调研中发现的村级电网薄弱、道路破损等亟待解决的问题,吕春玲积极与市县相关部门沟通协调,完成了镇内陈郎线4.2公里道路升级改造,为陈家学校修建了一处3000平方米的专用停车场,对镇内57户商业和生产用户、1700余户居民的用电线路实施了农网改造,群众和企业在交通出行、用电安全等方面有了保障。

群众心中有杆秤,称出的不只是温度,更称出了第一书记为民服务的份量。如今,吕春玲的期许已经与陈家镇百姓的梦想交织在一起,她也将坚守一名党员干部的应尽职责,不忘初心,继续前行。

同期声:陈家镇党委第一书记 吕春玲(继续认认真真来读懂民情,了解民意,以是否真正为老百姓办好事、为基层办实事,作为衡量工作得失的标准。同时,我也要坚持不忘初心、牢记使命,用行动来诠释责任,用奉献彰显本色。)

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统