当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

中共盘锦市第一个支部党员教育基地参观人数突破7000人次

?

走进红色基地,传承红色基因。我县的中共盘锦市第一个支部党员教育基地自今年6月正式投入使用以来,总计接待的参观人数突破了7000人次,成为全市党员干部共同的精神家园。

今年暑期,大连理工大学盘锦校区将大学生暑期实践活动课堂搬到了中共盘锦市第一个支部党员教育基地,70多名在校大学生党员、青年教师到这里参观学习,接受爱国主义教育,坚定鸿鹄之志。

同期声:大连理工大学学生 候本然

同期声:大连理工大学学生 黄晓玲

今年,在省、市党史部门的大力支持下,我县不断加大境内众多革命遗址遗迹的保护与开发力度,积极筹集资金建设起中共盘锦市第一个支部党员教育基地。通过综合运用雕塑、绘画、展板、照片及声光电等多种媒体表现形式,全面展示了从1923年第一个踏上盘锦大地的共产党人到1948年盘锦市第一个党支部建立的26年间,中国共产党在盘锦艰苦卓绝的战斗历程,以及1949年新中国成立后到新时期党的建设伟大工程的70年里,中国共产党在盘锦成长壮大和引导全市人民发展建设的的辉煌业绩。自6月25日该教育基地正式投入使用以来,已先后接待各界参观者190多批次,受教育党员干部达7100余人次。大家在参观学习中更为深刻全面地了解了盘锦的党建党史,从中汲取着前进的智慧和力量。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统