当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

缤纷暑假 快乐一“夏”

每个人关于童年的记忆中,暑假都是最难忘的章节之一。2019年暑假已经到来,孩子们是与全家一起出游,饱览祖国山河美景?还是参加夏令营,到篮球馆、游泳馆练习技能,在比赛场上一展身手?或是去爱国主义教育基地,开启红色文化寻访之旅……,眼下,我县精心策划组织的一系列丰富多彩的活动,就能让孩子们在获取知识、开拓视野、增长才干中,度过欢乐又充实的暑期假日。

现场:学生篮球训练

不想宅在空调房内,那就来球场上飞奔吧。暑假期间,在盘锦双艺青少年篮球俱乐部的训练场内,数十名中小学生正在教练的带领下,挥汗如雨,进行篮球基本功训练。原地护球,体前变向运球、行进间带球变向、上篮……,为了心中的那份篮球梦想,孩子们对每一个技术动作都要认真练习多次。

同期声:小学生 王铭栋(我想达到变向不丢球,而且投篮很准的地步。我的偶像是郭艾伦,我也想达到他那种地步,参加CBA联赛,为我们辽宁省争光。)

同期声:小学生 邹方欣(我是第一次参加篮球训练,希望以后跟教练认真学习,在假期篮球技术要提高,然后争取以后去学校打比赛。)

篮球运动是一项群众性体育竞技运动,尤其对青少年塑造健康形体、培养团队意识、提高身体素质和反应能力都十分有帮助。作为一家省级青少年篮球俱乐部,暑假期间,盘锦双艺青少年篮球俱乐部针对不同年龄段的中小学生开设了多个篮球夏令营。市县体育部门还将这里列为全国青少年篮球联赛盘锦赛区的比赛场地,让更多的孩子们都能在运动中度过一个欢乐的暑假。

同期声:盘锦双艺青少年篮球俱乐部负责人 罗家慧(报名现在非常踊跃,我们假期这个篮球培训班已经有80多人开始报名了。我相信通过这个篮球夏令营,孩子们球技会有一个突破,身体素质也会有个很大提高。)

打着篮球过暑假,孩子收获的是一份健康与快乐。而沙岭镇九台子村的“我的国歌故事屋”,则让孩子们有了近距离了解家乡历史,接受红色革命洗礼的机会。九台子村是1931年“九一八事变”后,盘山民众揭杆而起、组建抗日义勇军抵抗外敌侵略,奋勇抗击日寇等众多重要历史事件发生地。“我的国歌故事屋”以书籍、历史图片、文字展板等多种形式,集中展示国歌《义勇军进行曲》中“义勇军”原型之一的盘山抗日义勇军的大量相关历史资料。进一步激发广大青少年热爱家乡、热爱祖国的情怀。

同期声:小学生 张皓闻(这个假期我过的很充实,很有意义。因为我来到这里,了解了国歌的故事,知道了盘山义勇军他们的英雄事迹和他们的精神。我一定会把他写成日记写成作文,来铭记这一时刻。)

今年暑假期间,我县在积极建立学校、家庭、社会和部门齐抓共管的防范格局,为学生暑期筑起一道坚固的安全防护网的同时,还充分利用城乡各地的体育馆、游泳馆、农家书屋、妇女儿童之家、新时代文明实践所、文体健身广场等公共资源,积极组织开展内容丰富、积极向上的文化体育活动。引领孩子们远离“看电视、上网聊天、打游戏”这些不健康的生活方式,从空调房中走出来,去感受大自然之美。在实践体验活动中,丰富他们的社会实践能力,在健康向上的活动中度过一个充实又快乐的暑假。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统