当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

盘山县全民健身中心加紧建设

八月,正是各大项目工程大干快上的好时节。我县今年重点推进的续建项目——投资1.2亿元的盘山县全民健身中心,正紧张有序建设,确保今年9月底完工并交付使用。

建筑面积达2.2万平方米的盘山县全民健身中心位于新县城的核心区域,北望县政府行政办公楼,东临锦绣花谷景区。中心建设层数为5层,规划建设了县图书馆、县文化馆、县科技馆,以及全县最重要的宣传思想文化阵地——盘山县融媒体发展中心(盘山广播电视台)。在施工现场记者看到,施工人员有序分布于各个区块,在现场技术人员的统一安排下加紧推进室内装修工作。

同期声:盘山县全民健身中心项目经理 高春林(现在最主要的先把大的,演播大厅啊,融媒体大工程先弄出来,然后小部分慢慢处理。我们要加大人员(投入),估计在9月底能结束,争取在十·一把工程全部竣工。)

由于盘山县全民健身中心工程建设周期较长,且涉及到县融媒体发展中心(盘山广播电视台)多个直播录播室等专业性房间建设,工艺较为复杂。为抢在既定时间节点前完成工程建设,县住建部门也进一步加强了项目的跟踪服务力度,不断强化管理,重抓质量安全,确保如期交付使用。

同期声:县住建事务服务中心质量安全股工作人员 范德利(现在就是进行室内部门的装修工程,包括地面砖、楼梯踏步安装,还有墙砖的安装。我们也就是随时根据工程的进展情况,随时到现场随时进行质量监督和安全方面的指导工作,保障工程的质量和安全能够达到图纸要求。)

目前,盘山县全民健身中心项目已经完成总工程量的85%。投入使用后,将为盘山县融媒体发展中心(盘山广播电视台)更好的适应新时代广播电视事业发展需要,促其建设成为新时代治国理政新平台起到强有力的促进作用,同时也将为广大人民群众提供一个集健身、休闲、娱乐等多元化服务于一体的综合性场所。届时,盘山县全民健身中心还将成为盘山县又一地标性建筑。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统