当前位置: 首页
>盘山快讯>动态信息

甜水镇开展庆祝建党98周年党规党纪知识竞赛活动

为庆祝建党98周年,进一步增强广大党员干部服务群众的意识,营造崇廉尚洁、风清气正的良好氛围。盘山县甜水镇纪委牵头镇组织、宣传等部门,在全镇范围内开展了“甜水镇纪念建党98周年党规党纪知识竞赛”活动,此次活动旨在教育和引导全体党员干部,提升运用法治思维、法治方式依纪依法履职的能力,取得了较好的学习效果和社会影响力。

为进一步加强理想信念教育,增强党员党性意识,镇纪委精心组织了此次党员知识竞赛活动。此次知识竞赛主要内容是《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、扫黑除恶、《中国共产党支部工作条例(实行)》等党务、纪检监察业务和相关政策理论知识。全镇有16个基层党组织代表队共48名队员参加了预赛,最后有6支代表队进入了决赛。在决赛现场各参赛队反应迅速,竞相展现了扎实的知识储备和较强的答题实力,抢答赛环节精彩纷呈、高潮不断,气氛十分热烈。在三个风险题挑战环节中,把整场比赛气氛推向了高潮。最后,凭借着团队间密切的配合、丰富的党纪法规知识以及高超的语言表达能力,孙家村党支部代表队荣获团体一等奖、镇机关支部代表队荣获团体二等奖,大台子村党支部代表队荣获团体三等奖。

通过现场竞赛方式比学习、赛水平,大家纷纷表示,这样的形式更加生动有趣,既有效检验了自身学习的不足,也有利于促进大家对纪检业务和党务知识的学习与理解,提高了党员干部的党纪党性意识,增强了党员干部的责任感与使命感,提升了队伍的凝聚力、战斗力。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统