当前位置: 首页
>盘山快讯>动态信息

盘山县纪委监委第二派驻纪检监察组:坚持靶向发力,提升派驻监督实效

盘山县纪委监委第二派驻纪检监察组以问题为导向,针对派驻监督中发现的不同类型问题,坚持靶向发力、精准施策,进一步推进问题整改,提升派驻监督质效。

1、加强与监督单位的沟通。盘山县纪委监委第二派驻纪检监察组组建伊始,就深入监督单位走访对接,与各监督单位主要负责人进行了面对面的交流沟通,主动征求监督单位意见建议,向监督单位通报纪检监督组的工作职责。建立了微信群,向监督单位传达工作任务,并督促落实完成。

2、推动主体责任落实。年初,通过下发通知和深入各单位沟通的方式,督促监督单位制定党风廉政建设工作计划和党风廉政建设工作任务分解,召开党风廉政建设工作会议,开展经常性党风廉政建设学习教育。紧盯“关键少数”,解决监督单位党风廉政建设工作责任模糊、压力传导逐级递减等问题。

3、查找廉政风险点,完善监督机制。针对监督单位权力集中的重点岗位和关键环节,督促监督单位认真查找廉政风险点,制定相应的防控措施,实现权力运行的相互制约和有效监督。

4、落实“签字背书”工作。通过下发通知督促监督单位完成“签字背书”,对“签字背书单”严格审核把关,对内容重复、与本职工作不符的全部退回重写。对今年子女升学和有婚丧喜庆事宜的党员干部进行登记,填写了不违规操办升学宴和不超规模办婚丧喜庆事宜承诺书,公示备案。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统