当前位置: 首页
>盘山快讯>动态信息

盘锦市盘山县第一派驻纪检监察组:开展提醒谈话 重树公职形象

近日,盘山县纪委监委在全县范围内开展清理国家公职人员拖欠盘山信用联社贷款工作,对所有拖欠贷款的公职人员开展提醒谈话,重树公职人员的良好形象。

配合金融机构,摸清具体情况。第一派驻纪检监察组根据盘山信用联社提供的拖欠贷款公职人员名单,首先与借款人(担保人)本人沟通,了解借款时间、借款金额、借款类型、还款期限等具体贷款情况。

开展提醒谈话,督促尽快还款。第一派驻纪检监察组根据所掌握的借款人(担保人)具体情况,与借款人(担保人)开展提醒谈话,督促主动还清逾期贷款。

做出还款承诺,重树公职形象。通过提醒谈话,被谈话人纷纷表示,虽然是本人借款(担保),但自己身为国家公职人员拖欠贷款是不诚信的表现,不仅影响着自己的信誉,也影响整个公职人员的形象。借款人表示,会积极的与信用社沟通,在有偿还能力的情况下主动还清欠款;暂不具备偿还能力,与信用机构沟通,制定还款计划,做出还款承诺。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统